Alexa

兩岸當代百名女畫家 元旦精品邀請展

兩岸當代百名女畫家 元旦精品邀請展

首屆兩岸當代百名女畫家精品邀請展,將於2011年元旦當天至6日在臺中市文化中心舉行,共有兩岸132位當代知名女畫家參加聯展,充分展現女畫家的靈氣與感情。這也為兩岸女畫家的合作交流開創新紀元,頗具歷史意義。

由「臺灣發展研究院」與大陸河南省「洛陽女子書畫院」共同主辦的首屆兩岸當代百名女畫家精品邀請展,邀請兩岸包括葉君萍、李艾嫻、邱敏華、馬湘貞、王綠霞、杜曼華、楊鄂西等132位,年齡50歲以上當代知名女畫家精品聯展。展出作品有國畫、油畫、水彩畫及膠彩畫等四類,技法由工筆至寫意多元呈現,各具風格。

30日記者會中邀請展總幹事王沅曾指出,兩岸聯展邀請中國大陸的洛陽女子書畫院、北京女美術家聯誼會、杭州中遠影視文化發展有限公司等機構推薦了77位女畫家,以及台灣各地55位女畫家共襄盛舉。由這百餘位女畫家的畫作當中,可以略窺21世紀初期,海峽兩岸女畫家的創作風貌。

這項聯展活動,將於2011 年1月1日至6日在臺中市文化中心及2011年1月8日至16日在國立國父紀念館兩地展出。同年四、五月間將在大陸再次展出。並於2011 年元旦當天上午9時30分在台中市文化中心大墩藝 廊,由市長胡志強等人舉行剪綵儀式。2010/12/30