Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞利桑那州將加緊管制非法移民

亞利桑那州將加緊管制非法移民

(中央社記者胡立宗華盛頓29日專電)美國亞利桑那州2010年推動多項管制非法移民的嚴厲法令,引發聯邦與其他州政府的強烈批評。但「華盛頓郵報」今天指出,亞利桑那州2011年的行動恐將更為嚴厲。

  報導指出,2010年的立法行動,除了州議會的強硬態度,州長布魯爾(Jan Brewer)力抗侵犯人權的批評、簽署生效相關法案,也是主因之一。而布魯爾已經在11月贏得州長選舉,即將進入第2任任期。

  另外,立場極端強硬的皮爾斯(Russell Pearce)獲選為州參議院院長,只會讓立法行動更為激烈。對於這位63歲的共和黨員,華郵的形容是:他對打擊非法移民的渴望,就跟美洲野豬看到仙人掌一定會衝上去一樣。

  再加上,州議會參眾兩院原本已經居多數的共和黨,席次在期中選舉後更為增加。種種條件加總,華郵形容,亞利桑那正以前所未見的強硬態度,準備對抗非法移民。

  皮爾斯接受華郵訪問時表示,「除非問題解決,不然我不會停手的;顯而易見的是,問題根本沒有解決」,「(放任非法移民的)代價將摧毀美國,不容大家再坐視;我相信美國人民都瞭解,這也是我們能在期中選舉獲勝的原因」。991229