Alexa

三重晚間2事件 2死4送醫

三重晚間2事件 2死4送醫

(中央社記者王鴻國新北市30日電)新北市三重區昨晚不平靜,傳出2名情侶不明原因暴斃家中,另有張姓男子全家4人一氧化碳中毒,經送醫後獲救。

  新北市消防局指出,三重區昨天晚間7時49分傳出一氧化碳中毒案件,住三和路某公寓5樓的張姓男子全家4人疑因陽台密閉,使用熱水器時導致一氧化碳中毒,所幸被房東及時發現求救。

  消防局據報後立即派人車救援,張姓男子送新光醫院、張妻送台北馬偕,15歲兒子及8歲女兒送往新北市立聯合醫院三重院區,4人經急救獲救,無生命危險。

  另起案件發生在三重區大同南路某公寓2樓,王姓男子及李姓女子不知何故暴斃在臥室床上,家人約晚間7時55分發現後報警處理。

  三重警分局指出,由於案發現場沒有打鬥痕跡,死因不明,初步判定無他殺嫌疑。

  警方指出,由於現場沒有遺書,雖然屍體呈現的屍斑偏紅,懷疑可能一氧化碳中毒,但現場沒有燒炭等燃燒物品,瓦斯桶及器具又在室外,因此,詳細死因仍待報檢察官相驗確定,以釐清案情。991230