Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法民調:第一夫人布魯妮令人煩

法民調:第一夫人布魯妮令人煩

(中央社記者羅苑韶巴黎29日專電)法國政壇女將賀雅爾(Segolene Royal)與第一夫人卡拉布魯妮(CarlaBruni)在海外知名度很高,但新公布的民調結果顯示,在法國人的厭煩人物排行榜上,她們都名列前茅。

  VSD週刊委託哈瑞斯互動民調機構(InstitutHarris Interactive)執行的民調結果顯示,在各行各業人士當中,52%民眾表示對政治人物最感厭煩,其次是運動選手(37%)、電視名人(35%)、藝術家(34%)及出雙入對的名人(24%)。

 根據這項民調,政治類人物當中,民眾第一個點名波杜夏宏特(Poitou-Charentes)地區主席賀雅爾,73%受訪者表示,賀雅爾令人厭煩。

  70%受訪者指內政部長賀德費(Brice Hortefeux)為令人厭煩政治人物,使他排名第2;競選右派政黨民族陣線(Front National)主席的雷朋(Marie Le Pen)以64%排第3,第4名令人厭煩政治人物是總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy)。

  受訪者並沒有忘記沙柯吉夫人卡拉布魯妮,在表演藝文類人物當中,52%民眾認為,卡拉布魯妮為令人厭煩人物,在此類人物中排第一;25至34歲年輕人認為她令人厭煩的比例,更高出均值,達61%。

  這項網路調查在12月18至20日間進行,有1713人受訪,調查結果刊登在30日出刊的VSD雜誌。991229


更新時間 : 2021-07-28 21:36 GMT+08:00