Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳峰民拜會中職 盼還清白

陳峰民拜會中職 盼還清白

(中央社記者蕭保祥台北29日電)因為假球案遭起訴後、宣判無罪的前職棒選手陳峰民,今天下午拜會中華職棒。陳峰民表示司法已經還給他清白,期盼職棒也還他清白。

陳峰民下午在律師陪同下,拜會中職,並與秘書長李文彬商談,因為司法判決上自己是無罪,陳峰民說判決書與起訴書都沒有提到他涉案的具體事證,他希望中職給自己1個說明,並且尋求回職棒打球、當教練的機會。

陳峰民說,「就算不能回職棒打球,我還想靠棒球吃飯,不管是當教練或是教小朋友。」離開職棒的他,今年只能在母親的泡沫紅茶店工作,也到基督教的書店上班,這段時間沒有職棒相關的朋友敢聯絡他。

現年33歲的陳峰民因為假球案遭到起訴,今年3月被La new熊解約,不過後來宣判無罪。根據中職規定,只要因為假球案遭到起訴,球團就是永不錄用,即使最後是被判無罪。

陳峰民認為,司法判他無罪,結果職棒還是用有罪的方式對待,對自己並不公平。如果中職無法給予合理說明,陳峰民表示,將要申訴行政院勞工委員會、體育委員會與球員工會。

陳峰民說,如果球團認為他實力不夠,他可以接受,只是不能用道德理由封殺他。陳峰民也說,他不知道爭取這個有沒有必要,只是現在不爭取,人家就覺得有問題,那怎麼可以不爭取?
對於陳峰民提出妨害工作權的說法,李文彬表示,「目前規定是如此,沒有修改的話,不可能有其他作法。」李文彬也舉美國職棒「黑襪事件」為例,那些被判無罪的選手,也是遭到大聯盟永不錄用。
李文彬說,如果假球案被判無罪的選手可以回到球場,大部分球迷心裡還是存在問號,如此職棒環境怎麼能健康?991229