Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

掃蘇花陰霾 千人陸團來台跨年

掃蘇花陰霾  千人陸團來台跨年

(中央社記者管瑞平苗栗縣29日電)由中國國旅集團組成的千人陸客團,今天抵達苗栗縣,準備展開8天7夜的環島之旅,和台灣人一起跨年,一掃先前蘇花公路坍方意外的陰霾。

中國國際旅行社總社副總裁劉武雄表示,這次來台的遊客來自大陸北京、上海、廣東及寧夏回族自治區等地,總人數將近千人。由於人數眾多,從23日起已分批抵台,分不同路線展開8天7夜的環島之旅。

近千名大陸遊客,今天傍晚匯集苗栗縣晚宴,團員不僅大快朵頤在地美食,共同舉杯提前歡度跨年夜,還欣賞舞龍舞獅、原住民舞蹈等傳統表演節目。

有團員還用蠟燭在空地上排出中間寫著「TW」的愛心形狀,象徵對台灣旅遊的嚮往,並期待31日和分別與北高2地的台灣民眾一起瘋狂倒數跨年。

來自寧夏回族自治區的遊客宋舒婷表示,來台灣之前,父母比她還興奮,不斷叮嚀她到了「寶島台灣」要多拍些照片回家分享。

劉武雄表示,受到蘇花公路坍方意外的影響,部分大陸民眾對於台灣旅遊安全難免存有疑慮,希望用這一次來台跨年經驗,回去號召更多陸客造訪台灣,一窺美麗寶島的風土民情。991229