Alexa

酒店幹部殺酒客 遭求處無期

酒店幹部殺酒客  遭求處無期

(中央社記者林長順台北29日電)台北市某酒店黃姓幹部等12人,因不滿2名酒客持槍叫囂,竟圍毆酒客並持刀砍殺,造成1死1重傷。台北地檢署今天偵結,依殺人等罪起訴12人,並將黃嫌求處無期徒刑。

檢方指出,吳姓及陳姓男子於今年10月14日凌晨前往東區某酒店飲酒作樂後,與酒店人員發生衝突,心生不滿,隨後持土製轉輪霰彈槍,返回酒店叫囂。

酒店人員見狀立即關店,並在吳、陳準備搭計程車離去之際圍毆2人,還趁亂搶下吳的霰彈槍,邊打邊將他們拖出計程車,致吳、陳兩人遍體鱗傷。

檢方表示,1名酒店幹部在過程中抓住吳姓男子,由黃嫌以尖刀猛刺吳腰部,造成吳胸腹腔大量出血倒地不起,其餘人員繼續毆打陳姓男子,打得陳滿臉是血,奄奄一息。

檢方說,這些酒店幹部為了避免事跡敗露,強押陳姓男子到酒店5樓頂拘禁,並繼續圍毆,導致陳全身是傷。警方獲報後趕抵現場,循線救出陳姓男子,而傷重倒臥在地的吳姓男子則在送醫後不治。

檢方偵辦後,認為黃嫌等12人與死者並無深仇大恨,僅因細故即殺人,手段凶殘,惡性重大,對黃嫌求處無期徒刑,並請法院對其餘被告加重其刑。991229


更新時間 : 2021-04-13 19:39 GMT+08:00