Alexa

闖空門兼偷女內衣 男子送辦

闖空門兼偷女內衣  男子送辦

(中央社記者程啟峰高雄29日電)謝姓男子涉嫌多起住宅竊盜案,並有順手竊取女用內衣褲癖好,警方今天在高雄市循線逮捕,謝嫌坦承犯案,偵訊後,被依竊盜罪嫌移送法辦。

高雄市警察局三民二分局鼎金派出所轄內12月初以來,發生多起民宅竊案,經警方調閱案發地點附近監視器錄影畫面發現,嫌疑人都利用深夜騎機車外出作案,並有順手竊取女用內衣褲癖好。

警方於是依嫌疑人易出沒地點及犯案習性,重點編排便衣專案警網,於今天凌晨3時許,發現竊嫌騎機車蹤跡,即通報警網尾隨跟監,隨後於三民區將他攔下盤查,發現29歲的謝嫌為竊盜通緝犯,並在其身上查獲一批作案工具及贓款現金新台幣9萬餘元。

警方隨後將謝嫌帶回偵辦,經漏夜偵訊,謝嫌坦承在高市犯下竊案10件,其中4件是昨天深夜至今天凌晨犯下。

謝嫌犯下的10起竊案,據警方調查,都是利用夜間破壞門窗侵入透天厝民宅行竊,竊取現金、金飾、筆電、女用內衣褲等,共值46萬9600餘元。991229