Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

燒鞋櫃留字救世軍 少年被逮

燒鞋櫃留字救世軍  少年被逮

(中央社記者陳淑芬台中29日電)台中市警方今天表示,17歲劉姓少年潛入太平區某社區,點燃抹布丟入住戶鞋櫃縱火後逃逸,經滅火後無重大損失。少年指稱,天冷點火取暖。警方依公共危險罪嫌送辦。

台中市警察局太平分局今天表示,11月間受理太平區1件縱火案,某大樓社區的管理員報案指稱,在清晨6時許,大樓警報器大作,3樓住戶的樓梯間鞋櫃遭人縱火,所幸及時撲滅,僅損失3隻鞋子,未釀成大禍,現場留有「救世軍」字樣。

警方指出,獲報後,立即調閱附近監視器影像進行清查。事發第2天,大樓管理員發現1名可疑的劉姓少年出現在大樓內,立即報警通報。警方到現場盤查,但少年否認涉案。

事後,劉姓少年由母親陪同到派出所自首。警方表示,少年指稱,他趁大樓住戶開門時潛入,到3樓時突然感到一股冷意,隨手拿出打火機,點燃地上抹布再丟進鞋櫃裡,想要點火取暖。火點燃後,在現場寫下「救世軍」字樣作留念後,就自行離去。

警方指出,劉母指稱,劉姓少年國中畢業就未升學,平日四處遊蕩,就讀國小時就有點火燒垃圾桶的紀錄。警方依公共危險罪嫌將少年函送偵辦。991229


更新時間 : 2021-05-17 17:51 GMT+08:00