Alexa

HBL8強開戰 松山拚三連霸

HBL8強開戰 松山拚三連霸

(中央社記者吳協昌、楊宜陵台北29日電)99學年度高中籃球聯賽HBL8強準決賽將於明年1月3日開打,男子組松山高中將挑戰史上首度三連霸。總教練黃萬隆表示,他有信心,但最大的敵人是自己。
HBL自77學年度開打以來,只有高雄市立志工商、三民家商、台北市再興中學與新北市南山中學曾經完成連霸。松山高中在97、98學年度蟬連冠軍寶座,今年若再奪冠,將成為史上第1支完成3連霸的球隊。

黃萬隆表示,暫時不多設想3連霸,但對球員有信心,「該是我們的就是我們的」。而本季8場比賽中贏了7場,他認為雖然僅輸1場,就表示仍有進步空間,最大的敵人是自己,不能輕忽每場硬仗,會繼續加強球員實力。

加入HBL甲組第4年的南湖高中,首次突破重圍闖入8強,總教練廖(見子)鋕表示,會戰戰兢兢面對每場比賽。

男女8強隊伍今天都在記者會上發表奪冠宣言,新榮高中代表寫下「每日球場勤練習,流血流汗最努力﹔教練諄諄來鼓勵,就為奪冠爭第一。」主持人問新榮代表是不是他想出來的,他靦腆表示是副校長的點子,引起大笑。

HBL8強準決賽採取單循環賽制,依戰績打出4強,男子組首戰松山對能仁,就是去年的決賽組合,話題性十足。991229