Alexa

遭黨紀開鍘 洪平朗不滿

遭黨紀開鍘  洪平朗不滿

(中央社記者王淑芬高雄29日電)疑似在高雄市議長選舉跑票將遭民進黨開除黨籍的市議員洪平朗今天指出,他投票沒違規,並且不滿可能面臨的黨紀處分。

洪平朗說,投票完全遵照黨的規定;黨沒有要求第1輪投票要攤開選票。他說,第2輪被要求攤開選票,也完全遵照辦理。他說,如果黨因為他第1輪沒有攤開選票而處分他,洪平朗認為「民進黨是個沒有是非的政黨」,即使強留下來也沒有意義了。

民主進步黨中常會下午討論5都正、副議長選舉相關事宜案,並通過建請中央評議委員會對洪平朗等5人開除黨籍。而高雄市議員黃淑美疑投廢票部分,因違紀事證仍待釐清,中常會僅將黃淑美移送中評會議處,但未建議停權或除名。

黃淑美下午於服務處召開記者會說,她如果有跑票或投廢票,願意退出政壇。她說,與中國國民黨議長候選人許崑源沒有淵源,犯不著冒著黨紀處分的風險跑票。

擔任民進黨高市議會黨團總召的洪平朗受訪表示,選舉有輸、贏,「輸不起是丟臉的事」。他說,將召開黨團會議,徵求黨團除名黨提名參選高市議長的康裕成,如果有多數人支持將康裕成驅逐出黨團,就要「把康裕成趕出民進黨團」。

高雄市議會25日選舉正、副議長,民進黨提名議長候選人康裕成獲得31票支持,廢票有2張,1張蓋給康裕成及許崑源、1張蓋康裕成卻有印泥污漬。

高雄市長陳菊表示,在有明確證據之前,選擇相信黨內同志,也希望各界稍安勿躁、維持黨內和諧。她期待中評會秉持客觀、不預設立場的原則,進行公平公正的調查與裁決。她說,民進黨會有公正的程序讓當事人在中評會充分陳述。991229


更新時間 : 2021-01-21 08:05 GMT+08:00