Alexa

台灣無糖餅乾 武漢零食新寵

台灣無糖餅乾  武漢零食新寵

(中央社記者郭玫蘭台北29日電)大陸城市居民日漸富有,飲食上更重視健康,外貿協會最近率領台灣食品廠商到武漢參展,發現台灣的休閒食品很受歡迎,特別是無糖餅乾,成為消費者零食新寵兒。

中華民國對外貿易發展協會(外貿協會)12月12日到18日率領60多家台灣食品業者,到大陸湖北省武漢市舉行的「2010年中國食品博覽會暨交易會」參展。武漢市是大陸華中地區最大都市,各方廠商積極搶進當地內銷市場。

外貿協會行銷專案處食品行銷組長陳濟棠今天告訴中央社,武漢的消費者對於進口食品的接受度很高,不輸給上海、北京等城市。這次台灣的食品業者到武漢參展,以休閒食品較受到當地民眾歡迎。

他說,值得注意的是,由於大陸城市民眾在飲食上更加重視健康養生,因此像是無糖、低糖、低脂、低油類的食品,越來越受到歡迎。

  陳濟棠表示,武漢在高鐵、航空等方面都具有高度交通便利性,加上長江水運發達,有利於進口食品輸入武漢。991229