Alexa

年代綜合台下架 補合家歡高點

年代綜合台下架  補合家歡高點

(中央社記者黃慧敏台北29日電)年代綜合台執照許可失效,國家通訊傳播委員會(NCC)今天表示,31日0時起,現有的年代綜合台頻道,將由衛視合家歡與高點育樂台取代。

NCC已在今天行文各系統業者,要求在30日23時59分59秒切換頻道,確保31日0時0分0秒切換成功,而且不會出現黑畫面。

對於立法院院會將於明天討論,要求行政院責成NCC撤銷對年代綜合台的處分,另為裁量;NCC發言人陳正倉表示尊重立法院。

NCC指出,台固和凱擘兩大MSO旗下共19個系統台,將從31日0時起,在45頻道改播衛視合家歡台節目;中嘉、台灣寬頻TBC、台灣數位光訊三大MSO的35個系統台,將改播高點育樂台節目。另外,嘉義市世新與嘉義縣國聲播送系統原58頻道的年代綜合台頻道,則由創意頻道取代。

年代電視台執行董事王宜陵表示,年代會播到最後1秒鐘;他並表示,年代已對NCC提出包括假處分在內的保全處分,法院明天開庭。NCC表示,即便法院明天裁定保全處分成立,NCC也會立刻提抗告,因此年代綜合台31日0時下架不會改變。

依據取代頻道的節目表,高點31日0時將播出「大眼看中國」、衛視合家歡同時段播出影集「醫診情緣」。991229