Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

彩虹勇士號 將開抵基隆港

彩虹勇士號  將開抵基隆港

(中央社記者李先鳳台北29日電)環保組織綠色和平的船艦「彩虹勇士號」推廣東亞地區的環境保護意識,將於民國100年1月2日駛抵基隆港。

綠色和平成員表示,東亞之旅第一站為基隆港,「彩虹勇士號」預計1月2日下午進港。這是這艘第二代彩虹勇士號首次訪台,也是其退役前的最後一趟在東亞地區的任務。

綠色和平成員說,從台灣開始,「彩虹勇士號」將展開為期3個月的「東亞之旅:牽手護海洋」旅程,披露海洋生態系統脆弱的現況,並為瀕臨絕種的海洋生物尋求解決之道。

這艘船艦,在過去21年間於全球各地擔任過無數次環保行動,曾出航終結太平洋上的核試爆,參與反捕鯨行動,擔任南亞海嘯的人道救援等。

綠色和平將在2011年慶祝成立40周年,慶祝活動「東亞之旅:牽手護海洋」是「彩虹勇士號」退役前的最後一趟旅程,接續其任務將是第三代「彩虹勇士號」。
991229


更新時間 : 2021-05-17 06:52 GMT+08:00