Alexa

屏縣府觀光傳播處 元旦成立

屏縣府觀光傳播處  元旦成立

(中央社記者郭芷瑄屏東縣29日電)屏東縣政府明年元旦成立新單位觀光傳播處,今天公布新處長由原研考處長鄞鳳蘭擔任。

縣長曹啟鴻今天在主管會報中公布縣府新人事,鄞鳳蘭接任觀光傳播處長,研考處長由現工業策進會總幹事林淑惠接任,工業策進會總幹事由現任台灣時報屏東特派員林燕明接任。另外,民政處長由前屏東縣議員鄭文華接任,原民政處長高吉發調參議。

鄞鳳蘭為媒體出身,原是民眾日報記者,蘇嘉全擔任縣長時進入屏東縣政府,擔任工業策進會總幹事,而後擔任研考處長,未來將承擔行銷屏東縣的重任。

她接受記者採訪時表示,明年開始,屏東縣的觀光重點將著重在如何迎接陸客自由行的政策開放,還有單車網的建立及發展生態旅遊。

她說,縣府將以套裝行程來吸引自由行的陸客,她上任後,將拜訪縣內餐飲、民宿和飯店業者,進行套裝行程的整合,並建立觀光網站,對陸客展開行銷。

她表示,曹啟鴻很重視屏東縣生態旅遊的發展,八八風災後,屏東縣三地門和霧台鄉許多的部落都遷住到永久屋,目前縣政府已規劃將永久屋長治百合部落作為原住民鄉生態旅遊的中繼站,明年將與茂林國家風景區管理處合作,發展屏北地區的原鄉生態旅遊。

她說,墾丁和小琉球也是生態旅遊的發展重點地區,小琉球今年發現了綠蠵龜,將作為發展生態旅遊的號召。

鄞鳳蘭表示,屏東縣政府將與民間團體及旅行社合作,發展套裝行程旅遊,不再只是公部門的單打獨鬥,讓屏東縣的休閒旅遊不只有一日遊。991229