Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王嫌稱妻想安樂死 揚言告牧師

王嫌稱妻想安樂死  揚言告牧師

(中央社記者林紳旭台北29日電)涉嫌釘死80歲妻子的84歲王姓嫌疑人,對於媒體報導袁姓牧師表示其妻「不願意死」等說法,向檢警人員透露不滿,揚言對牧師和報導的媒體提出告訴。

檢警人員透露,王姓嫌疑人到案後,始終認為親手殺死久病的妻子,事先獲得妻子的同意;而這些說法,在他的網路部落格已經多次提出,內容並寫有「妻子也同意」。

王嫌今天遭檢警提訊,他向承辦的檢警人員說,牧師搞不清楚狀況就對外發言,不僅違背妻子的想法,也造成案情複雜化。

王嫌向檢警人員說,整個案子很單純,「那就是妻子覺得活得很辛苦,想要安樂死,丈夫基於愛妻,才幫助妻子取得解脫,丈夫也要隨妻子一起死。」
檢警透露,王嫌說,牧師不該講那些話,如果再講就提告,媒體如果跟著牧師的說法報導,也要一併提告。

檢警人員上午提訊王嫌,在王嫌的家中查扣1部上網用的電腦和1本被害人平常使用的筆記本,將送交刑事單位調查內容,釐清王妻是否曾經寫下或授意王嫌予以安樂死。991229