Alexa

公仔迷巧手 三太子也很潮流

公仔迷巧手  三太子也很潮流

(中央社記者許秩維台北29日電)復興商工三年級學生於筱珺國小就喜歡公仔,自己也還會製作模型,電音三太子在她巧手下,也變成熱愛音樂的潮流公仔。

教育部中部辦公室今天下午在台灣師範大學舉行99年度職業學校一般科目暨藝術群科教材、專題製作暨教學檔案競賽聯合頒獎典禮。於筱珺以「電音兄弟」獲得視覺藝術專題製作競賽立體造型組的特優。

對公仔情有獨鍾的於筱珺,從國小開始共蒐集50、60隻公仔。光是蒐集還不夠,擁有1雙巧手的她還自己做公仔,連熱愛的電玩人物都成了公仔主人公。

於筱珺說,電音三太子之前掀起一波熱潮,但外型不討喜,無法吸引很多年輕人喜歡,所以她融合潮流公仔的概念,簡單中帶點誇張,製作一瘦一胖的電音三太子兄弟,分別帶著收音機和耳機,表示對音樂的熱愛。

因為想在公仔身上加鬧鐘,於筱珺還把家裡的時鐘、電子錶和計時器都給拆個精光,只為了研究如何做出最真實的道具。

熱愛模型的她,將來也打算就讀台灣藝術大學美術學院雕塑學系,繼續朝向製作公仔之路邁進。991229


更新時間 : 2020-12-04 19:39 GMT+08:00