Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

第四台降價 中市每月580元

第四台降價  中市每月580元

(中央社記者李錫璋台中29日電)台中市升格為直轄市,明年的有線電視費率今天敲定微幅降價,以原台中縣的標準為度,每個月新台幣580元,低收入戶全免。部分市議員則批評費率過高,應適度降低。

台中縣市已經合併,原本各自決定的有線電視費率必須合一決定。市政府今天召開費率審議委員會,5家有線電視業者都提出簡報,爭取每個月590元以上的費率。但經過審議委員討論後,決議維持原台中縣的費率標準,每個月580元,原台中市的群健有線電視則由590元降為580元。

主持會議的副市長蕭家淇說,審議委員是由相關學者專家組成,在綜合考量有線電視業者的收視結構、投資情形、數位化比率等資料後,做出微幅降價的決定。
同時也決議原台中縣的低收入戶收費標準比照原台中市,由半價改為全免。

雖然台中市有線電視的費率微幅降價,但市議員們仍感到不滿,他們一致表示,台中市有線電視的費率在5都中最高,但台中市的收視品質與生活水平未必高於台北市與新北市,費率不該比北2都高,應適度降低。

另外,審議委員會也決議,由市府新聞局出面整合5家業者,在同一時段以類似「聯播」的方式播出各有線電視製作的地方新聞,讓各有線電視收視戶得以看到全台中的訊息。991229


更新時間 : 2021-05-17 23:45 GMT+08:00