Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

盧彥勳 年度台灣男性風雲人物

盧彥勳 年度台灣男性風雲人物

(中央社記者楊宜陵、吳協昌台北29日電)亞洲球王盧彥勳再度封王,他打敗世界麵包冠軍吳寶春、時尚設計師吳季剛,獲選2010台灣男性年度風雲人物;總統馬英九排名第3。

  104市調中心針對200名企業中高階主管,進行「成功人士人格特質與2010年台灣男性年度風雲人物」調查,今天公布結果。盧彥勳最受青睞,以高達6成的壓倒性票數,獲選為2010台灣男性年度風雲人物。
    正為明年澳洲網球公開賽備戰的盧彥勳透過新聞稿表示,沒有誰是這項殊榮的最佳代表,每個人都有自己的信念與堅持;還表示,成功對他來說並非只是功成名就,而是奮戰不懈的積極態度。

  盧彥勳今年表現出色,在溫布頓網賽打進8強,成為15年來第1個打進男單8強的亞洲球員;世界排名也大有進展,從年初的98名,一路挺進到目前高居第35名,有機會在澳洲公開賽列名種子。 
  問卷中,有近8成受訪者認為最貼近成功的定義是「不被出身侷限,對目標永不放棄」,而「持續堅持、永不放棄」、「樂觀積極」是成功人士應具備的特質。
在網壇中持續奮鬥、表現亮眼的盧彥勳成為「成功」的最佳代言人。
    其他獲選者依序為吳寶春、馬總統、吳季剛,因天籟嗓音爆紅的林育群(小胖)名列第5。
991229


更新時間 : 2021-05-17 02:26 GMT+08:00