Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

柑橘增產 量販特價促銷

柑橘增產 量販特價促銷

(中央社記者楊淑閔台北29日電)農委會農糧署把握柑橘產期到來,與本土量販通路愛買合作低於市價的行銷活動。農糧署北區分署分署長蔡麗琴說,今年增產9%,挑重的、皮薄亮的就會多汁又甜,呼籲多買挺農民。

明年就是民國100年建國百年大慶,本土量販通路愛買推出「歡慶百年,精彩一百」促銷,包含衛生紙、機油、毛毯及保暖服飾等都全面推出新台幣百元均價;愛買協理羅步錦還預計建國百年大慶檔期,業績可成長2 到 3成。

跟上這股通路的行銷力,蔡麗琴說,台灣今年的柳丁已經收成50%以上,椪柑、海梨等也在收成儲藏中,今年整體柑橘類增產9%,產地價1公斤新台幣25到30元間,價格跟去年相當,希望民眾多買挺農民。

促銷價方面,愛買舉例,今年起到100年元月5日,產地直送的古坑柳丁特價1台斤12元,比市價15元便宜;苗栗卓蘭的海梨柑1台斤29元,也比市價35到40元便宜。

此外,古坑茂谷柑1台斤29元,活動並延長到元月11日,比市價的35元低 6元。

蔡麗琴強調,國產柑橘結合本地量販通路行銷,推動產地直送,保證讓民眾買到安心、便宜又美味的農產,呼籲民眾多多購買,幫助農民收入穩定。991229