Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賴清德:1百年預算要省10%

賴清德:1百年預算要省10%

(中央社記者楊思瑞台南29日電)台南市長賴清德今天在永華市政中心主持縣市合併升格後的首次市政會議,他說,台南市的財務問題是很大挑戰,各單位在民國100年的預算要節省10%,以符合市民期待。

賴清德表示,宣誓就任後的頭2個上班日,他先後巡視了市府2個市政中心及警察局;除了了解市府同仁分在兩地上班的狀況,同時宣示打擊犯罪的決心。

他說,永華市政中心(原台南市政府)建物「大而無當」,完工經費膨脹至新台幣40多億元,還會漏水;且每年水電與維護費用將近3000萬元,無法符合他所主張及社會期待的綠色品質、節能減碳。希望市府秘書處重新檢討大樓使用及空間配置。

賴清德表示,縣市合併後的台南市,可謂「先天不足、後天失調」,財務嚴重惡化。他說,不論如何,過去的負債得全部承受,100年的年度預算,各單位要做好撙節開支的準備,節省10%的經費。991229


更新時間 : 2021-06-14 18:11 GMT+08:00