Alexa

拚治安 朱立倫:不吃案造假

拚治安  朱立倫:不吃案造假

(中央社記者王鴻國新北市29日電)新北市長朱立倫今天首次主持治安會報,要求各單位不許吃案造假,拴緊螺絲,建構治安防護網。也針對近來頻傳校園霸凌事件,要求跨局處合作,共同防制霸凌事件再發生。

朱立倫上午在副市長侯友宜等人陪同下,前往新北市政府警察局召開首次治安會報時指出,治安工作講求全方位的整合,未來首要之務是建立協調機制平台。

他強調,為了拚治安,要求各單位應加強溝通聯繫,拴緊螺絲,建構治安防護網,絕不允許各警分局有吃案、造假等情形發生,以讓市民安心。

朱立倫在會中聽取教育局「防制校園霸凌事件」專案報告後表示,校園霸凌事件是社會治安的一環,包含家庭環境、經濟發展等因素,各相關局處必須合作處理,而非警察局或教育局等單一局處的責任。

他說,面對霸凌應抱持「防微杜漸」的觀念,若姑息1次,可能造成往後10次的傷害;未來規劃設置軍訓室及調整警局少年隊組織,希望相關單位能充分發揮防範霸凌事件的功能。

朱立倫也指示各分局處理校園霸凌事件時,要視為重要的案件來處理,不能當作是孩童間單純的糾紛,還要透過訪視了解加害者的家庭背景,建立檔案,以預防霸凌事件的再發生。991229