Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

貨車翻落國道 砂糖撒滿地

貨車翻落國道  砂糖撒滿地

(中央社記者管瑞平苗栗縣29日電)1 輛滿載砂糖的大貨車,今天下午行經中山高速公路北上133 公里苗栗交流道口,疑似因駕駛精神不濟,連人帶車直接衝下邊坡,還差點撞上正在一旁執勤的國道警車。

國道警方表示,事發當時正在交流道附近執行偵測超速勤務,不到1 秒鐘的時間,看到這輛貨車從旁邊直接從匝道口翻落邊坡,員警嚇了一大跳,還直說「回去要收驚」。

警方指出,交流道旁的指示路桿和路牌都被貨車強大的衝撞力道撞斷,接著連人帶車翻落約4、5公尺深的邊坡樹林間,車上滿載的上百包白砂糖散落一地,駕駛一度卡在扭曲變形的車頭內動彈不得,救護人員找來吊車以鋼索把車頭拉開,才將駕駛順利救出。

受傷駕駛被救出時向警方表示,因為精神不濟,想下交流道找地方休息,接著就發生意外。

貨車駕駛送醫後已無生命危險,警方找來多輛吊車,協助吊運貨車,並且清理散落滿地的砂糖。991229


更新時間 : 2021-05-12 19:46 GMT+08:00