Alexa

贓物認領 恐龍化石沒人要

贓物認領  恐龍化石沒人要

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣29日電)花蓮縣警察局刑警大隊日前清點查扣的贓物辦理認領,液晶電視、古董、珠寶首飾已陸續被認領,但有1 件恐龍頭骨化石始終沒人認領,讓警方頗感訝異。

花蓮縣警局刑警大隊今年10月循線查獲以胡姓男子為首的販毒竊盜集團,查扣2 貨櫃的贓物,日前清點時發現贓物琳瑯滿目,包括液晶電視、珠寶首飾、名家畫作、古董木雕等,其中竟然還有1顆恐龍頭骨化石。

警方提訊胡姓男子時,特別問到這個恐龍頭骨化石的來源,胡姓男子供稱,這顆化石是另1 名陳姓竊嫌偷來交換毒品,他也不知道化石究竟是從哪裡偷來的。

「對方原本開價新台幣100 萬元,不過,我也看不懂這顆化石到底是真是假,最後以12萬元成交換給他海洛英。」胡姓男子說,這顆化石實在很重,讓他搬得很累。

這顆恐龍頭骨化石約1 顆籃球大小,重約20公斤,在顱骨、鼻骨處共有3 隻尖角,上排牙齒清晰可見,警方懷疑可能是草食性三角龍的化石,但仍須經專家鑑定後,才能確認是否真的是恐龍化石。

花蓮縣警局清點查扣贓物後辦理認領手續,液晶電視、古董木雕、珠寶首飾等各式贓物都已陸續被認領,只有這個恐龍頭骨化石始終乏人問津。

花蓮縣警局今天表示,如果恐龍頭骨化石再無人認領,將送進花蓮地檢署贓物庫房保管,再由檢方擇期辦理公開拍賣,希望失主儘速認領。991229


更新時間 : 2021-01-28 13:17 GMT+08:00