Alexa

台1大安溪橋整修 明年4月完工

台1大安溪橋整修  明年4月完工

(中央社記者陳靜萍台中29日電)交通部公路總局台中工務段今天表示,台1線大安溪橋的維修工程將在明年4月底完工,期間將機動調撥南下車道,在上班尖峰時間,供北上車輛行駛。

大甲區台1線大安溪橋因伸縮縫與路面的落差,導致路面破損產生坑洞,交通部公路總局2週前開始進行橋面伸縮縫整修工程,封閉部分車道,工程將持續進行到明年4月底。

台中市議員吳敏濟指出,大安溪橋是通往台中幼獅工業區的必經道路,自從公路總局開始施工後,上下班時間造成大塞車,雖然警方派員維持交通,但車禍事故仍不斷。

台中市議員吳敏濟及李榮鴻今天會同公路總局及大甲警分局現場會勘,下午並開會討論交通替代方案,但由於施工工期持續明年4月底,議員們希望公路總局能加速趕工以縮短工期。

公路總局台中工務段長陳煌獎表示,北上與南下外側橋面預計在農曆年前完工,內側預計4月完工,依橋梁施工期程而言,工期並不算長。

經溝通後大甲警局決定將機動調撥1個南下車道,在上班尖峰時間,供北上車輛行駛,同時調整北端道路綠燈秒數,希望能稍減塞車情況。991229


更新時間 : 2021-04-11 19:05 GMT+08:00