Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞少棒賽冠軍 光榮返台

亞少棒賽冠軍  光榮返台

(中央社記者邱俊欽桃園機場29日電)獲得第6屆亞洲少棒錦標賽冠軍的中華代表隊今天下午光榮返國,近百名桃園縣民眾前往機場接機,高喊「桃園英雄」。

亞少棒中華代表隊隊職員下午搭機返台,桃園縣副縣長李朝枝、立委陳根德與龜山鄉公所、龜山國中、龜山國小等近百名鄉親、師生前往接機,高喊「中華之光」、「桃園英雄」、「龜山好棒」,現場氣氛熱烈。

龜山鄉公所表示,中華代表隊球員主要以龜山地區的6所國中、小為主,在最短時間內成軍,並以全勝奪得冠軍,成績亮眼。

中華隊總教練郭東晏接受訪問時,中華隊獲勝的主因在於全隊士氣高昂、守備陣容堅強,加上投手群完美壓制對手的打擊,讓中華隊過關斬將。

郭東晏說,比賽前原本擔心來自6個學校所組合的球隊成員缺乏默契,但經過前1、2場的比賽後,選手逐漸展現優異實力,奪下最後勝利。991229