Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬:政府改革成果 禁得起考驗

馬:政府改革成果  禁得起考驗

(中央社記者李淑華台北29日電)中國國民黨主席馬英九今天在中常會表示,這1年來政府推動了許多重要改革,在各方面都有相當的成果,儘管這些成果還需要時間才能讓人民感受到,但一定可以禁得起考驗。

不過,他也說,這次5都選舉儘管結果是平盤,還是出現了一些重要警訊,不能掉以輕心,要秉著團結奮鬥、全力以赴、勿驕勿餒,做好黨務及政務工作。

國民黨下午召開民國99年最後1次的中常會,身兼黨主席的馬總統表示,再過2天就是100年,也就是中華民國建國100年,在此送舊迎新的關鍵時刻,他特別感謝國民黨副主席、中常委與黨內同仁過去1年的辛勞。

他說,過去這1年,對中華民國政府、中國國民黨來說,都具有極為重要的意義。在經濟否極泰來的1年,政府推動了許多重要改革,無論在內政、經濟、外交、兩岸方面都有相當的成果。儘管這些成果還需要時間才能讓全國人民感受到,但「我們的付出一定可以禁得起考驗」。

馬英九也肯定黨政平台表示,許多黨政問題都能透過這個平台獲得有效解決,不論在敏感度及效率都有很大提升,他感到欣慰。

他說,未來的1年挑戰還很多,但這1年來努力創造的成果,也為明年奠定了很好的基礎,希望國家與黨在明年順利成功。991229


更新時間 : 2021-07-24 15:20 GMT+08:00