Alexa

德官員反對飛航旅客分級安檢

德官員反對飛航旅客分級安檢

(中央社記者林琳柏林29日專電)德國機場對旅客的安全檢查是否應依照年齡、性別和族群來歸類,對高風險群加強檢查?1位機場管理公司負責人建議德國參照以色列的做法防堵恐怖份子,但德國相關官員大表反對。

將於元月接任德國機場管理公司協會新會長的杜塞道夫(Dusseldorf)機場管理負責人布魯莫(Christoph Blume)接受「萊因郵報」(Rheinische Post)訪問時,建議將旅客劃分為高風險群與低風險群,由機場安檢人員進行不同程度的安全檢查。

他的建議立即遭到批評,德國內政部長柳修瑟-奚納倫柏格(Sabine Leutheusser-Schnarrenberger)也透過「南德日報」(Seuddeutsche Zeitung)表達她反對的立場。

她指出,歐洲聯盟與德國都嚴禁歧視,這種做法會有如同對旅客上烙印的危險。德國不能採取種族歧視的做法。

德國聯邦個人資料保護委員會的官員也認為,這種做法不合理,法律上也不容許。德國憲法對於個人資料的保護有明確規定,也不允許種族歧視。

不過,有航空界人士從安全考量上認為,旅客分級檢查並無不妥。機師協會的發言人漢德威格(JoergHandwerg)就認為,對於80歲的老婦和18歲的年輕人,應該有不同的安檢程序。991229


更新時間 : 2021-01-23 16:25 GMT+08:00