Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉大動物疾病診斷中心啟用

嘉大動物疾病診斷中心啟用

(中央社記者江俊亮嘉義市29日電)國立嘉義大學雲嘉南動物疾病診斷中心今天落成啟用。校方表示,雲嘉南地區是畜牧業重鎮,動物疾病診斷中心啟用,對提升動物醫療品質及防堵人畜共通傳染病將邁進一大步。

嘉大雲嘉南動物疾病診斷中心斥資新台幣1億5000萬元興建,啟用儀式由行政院農業委員會動植物疾病防疫檢疫局長許天來、嘉義大學校長李明仁、中央畜產會執行長陳育信等人共同剪綵。

許天來表示,目前全台160多所大專院校,僅有4所開設獸醫學系,為了讓國家獸醫教育向國際看齊,希望嘉大獸醫學系3 年後能順利升格為獸醫學院,動物疾病診斷中心大樓啟用,正代表獸醫學院規劃的開始。

李明仁指出,因應時下快速進步的動物醫療水準,以及對地區性防疫工作的急迫性,成立動物疾病診斷中心有其必要性,診斷中心將來除了肩負雲嘉南動物疾病防疫之責外,也將結合教學研究與實務經驗,培育更多優秀的獸醫師,為更多寵物、動物提供更便利的服務。
991229


更新時間 : 2021-07-24 23:44 GMT+08:00