Alexa

破紀錄洪水 澳洲東部成水鄉

破紀錄洪水 澳洲東部成水鄉

(中央社台北28日電)創紀錄洪水讓澳洲東部許多城鎮看起來更像是遼闊湖泊,居民今天努力要保持乾燥。

澳洲氣象局(Bureau of Meteorology)表示,昆士蘭省(Queensland)半數地區已宣告為災區,而未來幾天預期還會降雨。欽契拉(Chinchilla)、達比(Dalby)與塞奧德(Theodore)等城鎮災情最嚴重。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,緊急救援人員稱情況很嚴重,並警告最糟糕的局面恐怕還沒出現。

澳洲國家廣播公司(Australian Broadcasting Corporation)報導,預期昆士蘭省南部內陸的欽契拉鎮將有另50棟房舍遭洪水吞沒。

數條河流的洪水警報仍未解除,預期有些河流水位還會上漲1.5公尺。

塞奧德鎮居民在房屋四周堆放沙袋。另外有數百名居民已遭撤離。

昆士蘭緊急災難處理處(Queensland EmergencyManagement)的葛瑞第(Bruce Grady)告訴澳洲第七頻道電視台(Seven Network):「欽契拉和達比鎮現在的災情也很嚴重,大量民眾聚集在疏散中心,但我認為,這2個地區的情況都比塞奧德鎮好多了。」
塞奧德鎮1名居民告訴第七頻道:「只要跳到外頭,今晚就可以省下洗澡水。」(譯者:中央社林亭儀)991229