Alexa

高雄校園傳暴力 兄妹遭圍毆

高雄校園傳暴力  兄妹遭圍毆

(中央社記者程啟峰高雄29日電)高雄1對在學兄妹今天控訴,11月遭30多名學生圍毆成傷,事後又被恐嚇,他們害怕的不敢上學。高雄市教育局表示,已在第一時間介入輔導;警方也調查中。

高雄市議員周玲妏在市議會舉行記者會,找來受害兄妹及家長對這起校園暴力案件,現身說法。

周玲妏說,高雄市1名國中女學生與同學因細故在網路上互嗆,對方懷疑女學生背後說壞話,雙方相約11月16日放學後在學校附近公園談判;女學生因害怕,打電話找來就讀高職的哥哥助陣,對方則找來多所學校在學或中輟生共30餘人,其中還有人帶木棒及鋁棒。

周玲妏又說,女學生當場被掌摑,她哥哥則被圍毆頭破血流送醫;受害學生的家長事後出面善後,也遭施暴學生反嗆,還找幫派分子出面「喬」。家長跑遍教育、警政、社政相關單位,都無法協助孩子好好安心上課,被害學生甚至還陸續遭受來自其他同學的言語威脅。

受害女學生說,對方不斷言語威脅要她好看,令她不敢上學。

出席記者會的當事人家長表示,事發當時不但沒人協助,到派出所報案也遭推託,到今天還是不敢讓孩子到學校上課;尋求相關教育單位幫忙,孩子還是無法馬上轉學,很擔心日後會繼續遭受暴力傷害。

教育局副局長陳金源說,這起校園暴力案發後,相關第一時間已介入輔導,教育局也成立霸凌事件因應小組積極協助學校調查處理。

教育局承辦這起案件人員說,案發當時受害女學生哥哥也找多名學生助陣,但對方人多勢眾,又有鋁棒及木棒,哥哥身受重傷。案發後,高職教官主動揪出2名施暴學生,他們至警局自白坦承犯案,其中1人還坦承犯案前在事發公園先拉K壯膽。教育局也派員關切,協助雙方和解,並沒有不聞不問。

高雄市刑警大隊長紀明謀表示,針對校園幫派介入問題,將彙整資料後積極調查。警方日後也會和學校建立一套通報機制,只要學校通報,就會啟動機制介入調查。991229


更新時間 : 2021-01-18 21:57 GMT+08:00