Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

網路購書 大學生是主力

網路購書  大學生是主力

(中央社記者魏紜鈴台北29日電)第6屆博客來報告今天指出,大學生是網路購書重度使用者。另外,博客來也表示,明年將推出針對行動載具銷售平台。

博客來網路書店今天舉行第6屆博客來報告,博客來圖書部經理張靜如表示,博客來結合全台共有4800家統一超商門市取貨機制,今年銷售書籍冊書突破1132萬本,較去年成長3成。

報告數據顯示,全台排名前10名的超商取貨門市從依序是清大、中正、交大、中央、雲科大、捷運頂溪站、捷運大坪林、政大、中興和台大,其中有8家門市地點位於大學校區附近。張靜如表示,由此顯見大學生是網路購書的重度使用者。

博客來總經理謝健南表示,未來目標將朝行動商務介面發展,「現在大家都在行動上網,現在電信商積極在便利超商佈設行動上網點,博客來也針對各式行動載具研發新的行動通路平台,將會在明年第1季推出。」
謝健南說,當讀者可隨時上網購書,提供讀者在多少小時內取書就不會是重點,而是針對讀者生活型態來做策略考量,「會朝讓讀者早上上班前訂貨,下班就能到便利商店取貨的方向發展。」
他並透露,博客來不會缺席電子書市場,未來會推出電子書銷售平台,讓讀者能買到各大出版社發行的電子書。991229


更新時間 : 2021-07-25 05:21 GMT+08:00