Alexa
  • Directory of Taiwan

嘉縣傳霸凌 國三女生腦震盪

嘉縣傳霸凌  國三女生腦震盪

(中央社記者江俊亮嘉義縣29日電)嘉義縣1名國三女學生,上週在校門口遭霸凌,造成腦震盪而住院,回學校上課後,又遭言詞辱罵,因而回家休養。全案已由警方介入處理,並將3名施暴的學生函送法辦。

嘉義縣警察局少年隊表示,上週接獲轄內1所國中報案,指出有1名國三女學生遭同學霸凌,經少年隊介入調查後,將3名施暴的女學生函送少年法庭審理。

警方指出,這起校園霸凌事件,發生在12月23日,施暴的女學生,因不滿同班的女同學幫她拿東西時,表現得不情不願,竟在上學途中,夥同隔壁班2名女學生,在校門口將被害人攔下,帶到校園旁的小路,加以痛毆。

被害的女學生被打得鼻青臉腫,還被抓頭去撞牆,造成腦震盪。由於時值上學期間,現場有5、6名學生在旁圍觀,3人施暴過程長達10多分鐘,但圍觀的學生竟沒有人出面勸阻。

警方調查指出,女學生遭霸凌事件,直到發生10多分鐘後,才有家長路過發現,出面制止,並將受傷女學生帶到學校,交由校方處理。

校方除了將受傷的女學生送醫治療外,並通知雙方家長到校,同時報警處理;縣警局少年隊偵訊後,將施暴的3名女學生函送少年法庭審理。

至於受傷的女學生,在住院2天後出院,回到學校上課,竟又遭施暴的女學生言詞辱罵,致心生畏懼,最後由家長帶回家休養;而施暴的女學生,則由家長帶回自行管教1個月。991229