Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泛珠三角 推兩岸檢驗檢疫合作

泛珠三角 推兩岸檢驗檢疫合作

(中央社台北29日電)中國大陸泛珠三角9省區檢驗檢疫部門負責人今天表示,兩岸經濟合作架構協議(ECFA)早收清單即將生效,大陸將採取有效措施,確保後ECFA時期台灣商品大量入境、快速通關。

中新社報導,ECFA早收清單2011年1月1日生效後,兩岸經貿往來更加頻繁密切,更多的台灣商品將輸入大陸,泛珠三角區域與台灣經貿往來非常多,檢驗檢疫任務將更繁重。

泛珠三角區域檢驗檢疫局負責人在福州舉行的第4屆泛珠三角區域檢驗檢疫合作論壇上表示,將透過與台灣檢驗檢疫部門間的交流、合作,採取便捷的通關措施,為落實ECFA提供更好的服務,促進海峽西岸經濟區和泛珠三角區域與台灣實現互利共贏、共同發展。

中國國家質量監督檢驗檢疫總局總檢驗師項玉章說,質檢總局支持福建在對台交流合作中先行先試,鼓勵創新對台檢驗檢疫方法,為今後日益增多的兩岸經濟往來提供暢通的通關條件。

第4屆泛珠三角區域檢驗檢疫合作論壇今天在福州舉行,泛珠三角區域的福建、廈門、江西、湖南、廣東、深圳、珠海、海南、廣西、四川、貴州、雲南等省、區、市檢驗檢疫局負責人與會,共商兩岸檢驗檢疫合作事宜。991229