Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

驚彩100年 恐怖影展人來瘋

驚彩100年 恐怖影展人來瘋

(中央社記者蔡和穎台北29日電)建國百年倒數3 天,光點台北電影院將推出「國民戲院--恐怖影展」,包括電影「羅馬帝國豔情史」導演丁度巴拉斯的恐怖片代表作「該死的甜蜜」,要讓影迷「驚」彩100年。

  光點台北建國百年首波國民影展「恐懼影展」集結「該死的甜蜜」、名導大衛林區喜愛片「鼬鼠」、受約翰藍儂喜愛的「聖山」、「靈魂狂歡節」、「活死人之夜:復活」等經典恐怖片,要影迷驚聲尖叫,另類慶百年。

  義大利導演丁度巴拉斯以「羅馬帝國豔情史」被喻為情色電影經典,他的恐怖片「該死的甜蜜」化血腥為勾人犯罪,顛覆影迷對兇殺片的印象。

  「聖山」擁有超現實影像、荒誕人物、奇魅超現實的影像風格,導演運用大量血腥畫面,與宗教混合放映,讓披頭四已故主唱大為喜愛,也是影史上指標性詭異片。
    光點台北今天表示,「國民戲院--恐怖影展」將於明年1月7日至1月28日映演。991229