Alexa

馬王配?王金平:沒空想

馬王配?王金平:沒空想

(中央社記者黃名璽台北29日電)2012總統大選,總統馬英九要跟誰配?被點名人選之一的立法院長王金平今天說,現在預算協商都來不及了,沒空想這個。

媒體下午在立法院詢問,週刊點名行政院長吳敦義、中央銀行總裁彭淮南,可能是2012馬總統的副手人選之一,王金平表示,「都很好,每個配都很好,每1位都是最優秀的搭檔人選」;至於媒體提到「馬王配」的問題,王金平說,現在預算都來不及協商了,沒空想這個。

媒體再詢問,有人說王金平未來1、2年運勢很旺,王金平指出,希望自己為社會多做點事就好,「運勢旺,用來讓需要通過的法案趕快通過。」
此外,被問到有關前副總統連戰的卸任禮遇已屆期,但連戰兒子連勝文日前遭槍擊,有無必要在此過渡時期加強維安?
王金平認為,這方面應有必要,要請國安單位重新考量,做調整,既能符合禮遇條例的結束,又能顧及安全,這才是兩全其美。991229