Alexa

明華園總團 30日鹿港演出

明華園總團  30日鹿港演出

(中央社台北29日電)由彰化縣政府主辦、彰化縣文化局承辦的「傳藝飄香處處聞--2010表演藝術巡演」廟埕篇活動,30日晚間將由明華園戲劇總團在鹿港鎮永順宮廣場演出「馬車伕與大捕快」,歡迎民眾前往觀賞。

文化局表示,「傳藝飄香處處聞--2010表演藝術巡演」,目的為推廣表演藝術,並提供優良演藝團隊演出機會,讓參與的民眾可在輕鬆自在的氣氛下,以休閒方式增進欣賞表演藝術的能力,並提升生活的品質。

12月30日晚間7 時30分,有東方歌劇之稱的「明華園戲劇總團」,將在鹿港鎮溝墘里溝墘巷64之2 號永順宮廣場,由歌仔戲小生孫翠鳳領銜,與明華園菁英團員聯合演出「馬車伕與大捕快」。

文化局指出,陳勝福領軍的明華園戲劇總團,是台灣最具規模的表演藝術團隊之一,足跡遍及台灣各地,不僅充分掌握社會脈動,勇於創新,將傳統歌仔戲融入現代劇場、實驗劇場及電影分場的節奏,且巧妙結合音樂、戲劇、舞蹈、民俗、美術、聲光等各類藝術,使得明華園的舞台,充滿魔幻般的魅力與神話的傳奇感。

文化局邀請民眾於12月30日晚間,感受明華園戲劇總團的表演魅力,為「傳藝飄香處處聞--2010表演藝術巡演」系列活動畫上完美句點。991229


更新時間 : 2021-04-13 19:33 GMT+08:00