Alexa

菲郵包炸彈案 1華婦喪生

菲郵包炸彈案  1華婦喪生

(中央社記者林行健馬尼拉29日專電)馬尼拉衛星城市塔古市(Taguig)今天發生郵包炸彈事件,1名華裔女子當場死亡,她的2名家人受傷。

塔古市警方說,上午10時30分左右,住在市內高級住宅區的1名華裔婦女,接獲司機送來的1件郵包,打開時突然爆炸,這名31歲的陳姓婦女腹部及面部都嚴重受傷,當場死亡,她的蔡姓丈夫和7歲兒子受傷。

警方調查後表示,這件郵包是耶誕節被寄到他們另1座城市的家,今天才由司機送過來。寄件者不明,裡面有3枚土製炸彈全部爆炸。

蔡姓丈夫形容妻子是1名單純的家庭主婦,不知為何成為郵包炸彈攻擊的目標,但死者的英文姓名與1名資深、且經常揭弊案的女記者相同。

警方正在了解歹徒是否認錯對象。

菲國南部和魯市(Jolo)耶誕節當天也發生爆炸案,至少11人受傷。大馬尼拉區警方昨天才宣佈,南部的炸彈行動不會蔓延到馬尼拉。991229