Alexa

半癱吹氣球 街頭藝人獲認證

半癱吹氣球  街頭藝人獲認證

(中央社記者吳哲豪彰化29日電)彰化縣文化局今天舉辦街頭藝人授證典禮,其中有從事黏土創作的街頭藝人1 家人都通過認證,全家可以一起表演,也有半身癱瘓的街頭藝人表演吹氣球,靠這項才藝自食其力。

彰化縣文化局街頭藝人授證典禮在彰化藝術館前登場,取得授證資格的街頭藝人們都到場,同時表演魔術、吹氣球、薩克斯風等才藝,讓彰化藝術館前熱鬧滾滾,場面熱烈。

應邀參加授證典禮的彰化縣副縣長張瑞濱說,希望街頭藝人們為彰化縣帶來多元的藝術表演,同時到縣內各鄉鎮的公共場所表演,帶來更多的藝術氛圍。

在接受授證街頭藝人中,以黏土創作動物造型鑰匙圈等飾品的鄭雅娟,在丈夫及女兒獲得認證後,今年也取得認證;鄭雅娟說,丈夫及女兒也是黏土高手,今年取得認證資格後,以後1家人可以一起擺攤。

至於坐著輪椅表演氣球魔術秀的巫雅真,在授證典禮中也吸引不少人的目光;巫雅真說,19年前1 場車禍致脊髓受傷,從此半身不遂,不過,學會吹氣球這項技藝後,不僅養活自己,行有餘力時還能幫助他人。
991229


更新時間 : 2021-01-22 04:41 GMT+08:00