Alexa

李婉鈺砲轟吳秉睿 高志鵬道歉

李婉鈺砲轟吳秉睿 高志鵬道歉

(中央社記者何孟奎台北29日電)民主進步黨新北市議員李婉鈺爆料遭黨內前輩陷害,她的緋聞男友、民進黨立委高志鵬今天發表聲明表示,「對於吳秉睿主委及鄭金隆議員無端捲入紛爭表示歉意」。

聯合報報導,李婉鈺昨天宣布退黨時爆料,高志鵬下屆立委選舉可能轉戰三重區,恐與新北市黨部主委吳秉叡、市議員鄭金隆有地域衝突,因此把事件導向她拿錢買票,把她污名化之後,就很好作業;接著,大家就會轉向高志鵬,指高志鵬也會跟她一樣會拿錢跑票。

對於李婉鈺的指控,高志鵬下午向媒體發出簡訊澄清。他強調,民進黨新北市黨部主委吳秉叡與市議會黨團的處置並無不當,也尊重未來黨中常會及中評會對該案的相關後續處理。

高志鵬說,他曾擔任兩任民進黨中評會主委,深知黨的團結必須依靠黨紀來維繫,因此他認為民進黨新北市黨部及議會黨團對於議長選舉議員違紀案之處置並無不當,對於吳秉睿及鄭金隆無端捲入紛爭也表示歉意。
991229