Alexa

元旦起 美7州調高最低工資

元旦起 美7州調高最低工資

(中央社記者顏伶如波特蘭28日專電)美國少數幾州州法規定,最低工資可隨著通貨膨脹自動調整,自明年1月1日起,全美有7州最低工資都將調高,華盛頓州每小時8.67美元的價碼,也是全美各州「行情最高」。

勞工權益保護組織「全國就業法律計畫」(National Employment Law Project)指出,亞利桑那州、科羅拉多州、蒙大拿州、俄亥俄州、俄勒岡州、佛蒙特州以及華盛頓州共計7個州,從2011年1月1日開始,最低工資將有大約每小時0.09美元到0.12美元之間的小幅增加。

這些州的州法規定,每年最低工資的標準,可以隨著通貨膨脹自動調整。

華盛頓州原本就是全美最低工資價碼最高的州,目前最低工資為每小時8.55美元,這次調漲0.12美元,在2011年將以每小時8.67美元的價碼,繼續維持全美各州當中最低工資「行情最高」的紀錄。

平均來看,在華盛頓州領取最低工資的勞工,每個月薪水將可增加大約20美元。

目前美國聯邦政府頒訂的最低工資為每小時7.25美元。

俄勒岡州這次最低工資將調漲0.1美元,1月1日起新的最低工資為每小時8.5美元,價碼在全美各州當中緊次於華盛頓州,排名第2。991228