Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

朱立倫:設基金加速捷運建設

朱立倫:設基金加速捷運建設

(中央社記者王鴻國新北市29日電)新北市長朱立倫今天表示,未來將設捷運開發或建設基金,快速發展捷運建設。

朱立倫視察捷運環狀線大坪林站的工程進度,媒體詢及如何籌措捷運財源?他表示,未來將設捷運開發或建設基金,類似高速公路建設基金的專有財源,不受公務預算限制,以快速發展捷運建設。

對於路平專案涉貪案,他表示,前北縣5鄉鎮市公所發包工程涉案,他支持檢調及政風追查是否有公務員涉貪,相關路段也會詳細檢查並改善。

交通局長趙紹廉表示,基金名稱仍未定,基金財源將包括市府總預算中有關捷運購地及工程配合款,此外,未來捷運聯合開發收益、及捷運沿線土地價值因捷運開發增值的相關稅收,也可能納入基金財源。

他表示,為加速實現「3環3線」政見,除已核定及興建中的路線,盼如期如質完工通車外,其他路線也擬進行整體運輸規劃,以修正捷運計畫報告書及環境評估差異報告,希望在民國103年前,各相關捷運路線能開工或進行先期工程。991229


更新時間 : 2021-05-16 08:49 GMT+08:00