Alexa

置入行銷 金溥聰批綠始作俑者

置入行銷  金溥聰批綠始作俑者

(中央社記者李淑華台北29日電)中國國民黨秘書長金溥聰今天說,置入性行銷是複雜且長年以來的問題,民進黨是始作俑者;他說,政府將大刀闊斧處理,未來中央與地方政府不得購買新聞或置入性行銷。

金溥聰中午接受飛碟電台節目主持人鄭村棋專訪,由於2人是舊識,對話過程針鋒相對,不時擦出火花。

對置入性行銷,金溥聰說,府院黨昨天協調決議,將建議預算法中明白規定不可以動用預算購買新聞,未來中央與地方政府不得購買新聞或置入性行銷。

他說,這是非常複雜且長年以來的問題,民進黨是始作俑者,民進黨一根手指頭指著人家,卻忘了另外四根指頭指著自己。

金溥聰指出,這個問題中央與地方政府都必須面對,而且不分藍綠。至於民進黨立委點名他操控媒體,必須負言論責任,如果隨便栽贓抹黑,他自然會捍衛聲譽。

他強調,過去擔任台北市政府新聞處長、台北市副市長任內,沒有買過新聞,也沒有政治性置入行銷,如果有政策宣導,會註明「宣導專輯」或「市政專輯」。

金溥聰也提到國民黨轉型表示,黨必須像雨傘一樣,平常沒有下雨,要將雨傘收起來;也就是說,黨必須在地方吸收好的人才與資訊,並培植人脈,到了選舉,再把雨傘撐起來,不需要太多長期編制。

金溥聰說,國民黨必須隨時代進步,要有戰鬥力,一定要引進更多的新血、新動力,爭取年輕選民的認同與支持。991229