Alexa

金溥聰政大授課 堅不迴避!

金溥聰政大授課 堅不迴避!

針對12月28日媒體指國民黨秘書長金溥聰將於政大開課,遭批評「把政大當黨校」,金溥聰星期三表示,政大新聞系是他的母系,他在政大擔任專任教職多年,擔任台北市副市長後改為兼任教授,從政期間,包括在國民黨秘書長任內,他曾多次在政大授課,至於他授課的內容是否參雜政治偏頗,曾經上過他課的學生自有評斷,可以公開接受檢驗,請民進黨不要任意抹黑。
金溥聰澄清,報導中指他將在政大開設政治傳播課程,事實上,政大規定兼任教師在兩年內一定要開課,他在接任黨秘書長之後,於今年二月春季班即於政大開課,秋季班暫停,並非重新開課。
金溥聰強調,在野黨應該是去檢驗他的教課內容是否有所偏頗,而不是把焦點鎖定在他所擔任的職務,更不該任意抹黑,實非一個理性在野黨應有的作為,並希望媒體能以同一種標準來檢驗所有政黨及政治人物,包括民進黨的黨務人員。
另有關蘋果日報12月27日刊載「政大開課挨轟、金溥聰願接受檢驗」之新聞,金溥聰表示,政大新聞系主任林元輝已去函要求蘋果日報更正。
金溥聰說,有關蘋果《政大開課挨轟 金溥聰願受檢驗》一文,政大新聞系主任林元輝聲明前天他未主動提起金溥聰兼課,是應記者詢問而回答。政大校務會議不排除教師借調至政黨服務,若學養能嘉惠學生,也不排斥政黨人士兼課任教。金溥聰兼課多年,非任國民黨秘書長後才到政大新聞系開課,且他專長就是政治傳播,往後仍希望他繼續任教。2010/12/29


更新時間 : 2021-04-11 09:36 GMT+08:00