Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郭台銘:明年營收成長逾5成

郭台銘:明年營收成長逾5成

(中央社記者韓婷婷台北29日電)鴻海董事長郭台銘今天表示,鴻海今年營收年成長超過 5成,預計明年也可以超過這個數字,先前對外講未來每年成長15%是下限。

鴻海累計今年1月到11月營收總額為2兆684億元,年成長率高達60.66%,同時也是台灣首家年營收突破「2兆」的民營企業。

郭台銘先前受訪時曾指出,未來鴻海每年營收成長目標將從30%降低至15%,一度引發市場震驚。不過他今天出席2010資本市場論壇受訪時表示,今年鴻海營收將有60%成長,優於目標的表現。

身為台灣最大企業的董事長,今天被問到對明年景氣看法時,郭台銘再次強調,在他的經營理念中,「沒有景氣的問題,只有競爭力的問題」。

他舉例,鴻海跨足桌上型電腦產業的時間雖然較晚,但在競爭優勢下,全球市占率已愈來愈高。

對於近來大家所關心的匯率問題,郭台銘以平常心看待,他認為企業不要寄望永遠都有順境可走,在逆境中才能展現真正實力,也才能分出高下。

他指出,從經濟地理學來講,台灣有很大的生存空間,從經濟技術學來說,台灣與日本在此方面有很大結合空間;從政治經濟學看,台灣有清廉的政府、兩岸和平的利基。

在人才方面,他認為台灣有很多40到50歲的人才,受過很好的教育,正在亞洲市場崛起,相信台灣有很好的機會。991229


更新時間 : 2021-07-25 09:51 GMT+08:00