Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓加緊為統一作準備

南韓加緊為統一作準備

(中央社記者姜遠珍首爾29日專電)南韓政府計劃在北韓無核化等問題維持有原則的政策基調的同時,加緊為朝鮮半島的統一做準備。此外,也將致力透過南北韓對話解決朝鮮半島問題。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,統一部長官玄仁澤今天彙報總統「2011年統一部工作計劃」時作前述表態。
統一部的新年3大目標是:引導北韓出現積極變化、樹立正確的南北韓關係及為統一做好準備。至於4大戰略為:繼續採取有原則的對北韓政策、實施以北韓居民為優先的政策、加強互利互惠合作、防止民意分裂。

此外,統一部還樹立8大重點課題:引導北韓發生根本性的變化;促使北韓採取負責任的態度;實施以北韓居民為優先的政策;為統一做準備;全面改善南北韓交流合作體系;努力解決人道主義問題;為脫北者實施福利政策;使國民進一步團結。

報導指出,為了實施以居民為優先的對北韓政策,南韓計劃儘早使「北韓人權法」獲國會批准,設立北韓人權財團進行人權實況調查,加強對國內外北韓人權團體的支援。991229