Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

工商銀:明年來台考察 盼設點

工商銀:明年來台考察 盼設點

(中央社記者邱國強上海29日電)大陸中國工商銀行上海分行行長沈立強今天表示,工商銀行希望能在台灣設立機構,目前已獲大陸支持,希望台灣方面能加快開放腳步;工商銀行並計劃明年4、5月間組團來台考察。

沈立強今天應邀參加土地銀行上海分行的開幕式及慶祝酒會,他在接受媒體訪問時作上述表示。

在土銀上午的開幕式及慶祝酒會中,沈立強是唯一受邀的陸資銀行主管,使土銀與工商銀行的關係受到注目。

沈立強對此表示,早在土銀2003年設立上海代表處時,雙方就有聯繫,如今土銀正式設置分行,雙方的關係會更為實在。

沈立強說,工商銀行如今是全球第1大銀行,光在上海市,工商銀行就有501個據點及1.3萬名員工,往來的企業戶達35萬戶,個人戶更達1500萬戶,雙方可以達到資源共享,相信與土銀的交流會更密切,成為兩岸銀行業合作的典範。991229