Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

男大生著女裝 燒炭自殺身亡

男大生著女裝  燒炭自殺身亡

(中央社記者江俊亮嘉義縣29日電)嘉義縣傳出1名男大學生穿著女裝,陳屍在校外租住處。檢察官今天相驗,初步認定是燒炭自殺,並發現1封遺書,寫有「老天爺給了我一個男生的軀體」等字眼。

檢方表示,死者20歲是大三生,生前租住在校外學生宿舍,昨天下午3時10分左右,被宿舍管理員發現陳屍在宿舍房間。

比較特殊的是,死者身穿女裝,現場除有燒炭工具、2包木炭之外,並留有1封遺書。

檢方上午前往相驗,初步認定死者是燒炭自殺身亡,遺書上寫有「老天爺給了我一個男生的軀體」等字眼。

警方調查,死者今年11月間就有1次自殺紀錄,生前較女性化,交往的朋友不多,只有1名女性友人跟他走得比較近。

警方指出,家屬對於男學生的死因並無異議,只說死者生前個性比較執著,但在家時表現正常,不知在外的情況。

警方呼籲民眾珍惜生命,遇有難題可尋求「生命線」等單位諮詢協助。991229


更新時間 : 2021-05-14 19:29 GMT+08:00