Alexa

蓋司法園區?綠營:譁眾取寵

蓋司法園區?綠營:譁眾取寵

民主進步黨立院黨團今天表示,人民對司法不信任,是因為司法人的品質,而非大廈豪華與否,想在仁愛路空總現址蓋司法大廈是譁眾取寵,民進黨反對編列這樣的預算,也嚴厲譴責。

司法院長賴浩敏昨天表示,司法院希望以台北地區各司法機關用地,換取位於台北市仁愛路的空軍司令部土地,設立「司法園區」。國家對司法的重視,端視對此案態度,若獲准許,不只是司法建國百年的建樹,影響將是千秋萬世。

民進黨團上午召開記者會,黨團書記長潘孟安說,賴浩敏以為蓋一棟豪華的司法大廈就是司法改革的指標,但民眾對司法的不信任主要在於「人的品質」,而非對司法大廈的豪華與否。

民進黨立委李俊毅質疑,想出這樣的點子,「實在是頭殼壞掉」,如果說法官脫離民意是「恐龍法官」的話,那麼這樣的司法院長就是「化石院長」。他說,民進黨絕不同意這個提議,未來會嚴格把關。991229