Alexa

博士生擋救護車 台大將處分

博士生擋救護車  台大將處分

台灣大學學務長馮燕今天表示,阻擋救護車的博士生十分後悔,校方會等司法程序告一段落後,送交獎懲委員會依校規處置,並視情況給予申誡到退學處分。

24日因阻擋救護車搶救病患,並對救護車比中指的駕駛,遭到網友撻伐,發動人肉搜索找出他的資料,並被證實是台大歷史系博士生。

馮燕說,事件發生後,有不少民眾打電話到系上關切,使老師壓力也很大,學生本人感到十分後悔,情緒也變得更加焦慮,加上又是就讀第7年,明年1月的口試只怕也來不及完成。

馮燕說,做錯事一定要負責任,因此,校方也會將此事件送交獎懲委員會處理,由於此案已進入司法程序階段,為避免干擾司法,將等司法程序告一段落後再進行,並依照校規處置,視情況給予申誡到退學等相關處分。

馮燕說,學生雖然犯錯,但學校站在教育立場,還是會提供學生法律支援和情緒輔導等協助。她希望,外界不要因為這些事就認為台大學生道德感低落,學生可能只是在情緒處理和處事方面不夠成熟。991229